<채식실천단 2025년 1월~4월 활동보고>
2025. 1.21.(화) / 2.26.(수) / 3.19.(수) / 4번의 도넛실천단 모임을 진행하였습니다.
1차 모임에는 채식실천단장 이미경 단장을 비롯한, 채식실천단원 6명이 참석한 가운데 이뤄졌습니다.
모임 내용은 조직 정비, 25년 활동계획 및 목표 등을 논의하였습니다.
2차 모임에는 채식실천단장 이미경 단장을 비롯한, 도넛실천단원 7명이 참석하였습니다.
모임 내용은 25년 활동 계획안 확정 및 요리 진행자 결정을 진행하였습니다.
3차 모임에는 채식실천단장 이미경 단장을 비롯한, 도넛실천단원 12명이 참석하였습니다.
모임 내용은 쑥 버무리와 달래장 국수 채식 요리 만들기를 진행하였습니다.
4차 모임에는 채식실천단장 이미경 단장을 비롯한, 도넛실천단원 30명이 참석하였습니다.
모임 내용은 채식실천단 신입단원 위촉 및 교육을 진행하였습니다.
채식 실천단에서의 채식에 대한 확산 및 다양한 활동을 기대하겠습니다.
활동 개요
▶시간 : 2025. 01.21 (화) 10:00 ~ 12:00 / 2025. 02.26 (수) 10:00 ~ 12:00 / 2025. 03.19 (수) 10:00 ~ 12:00 / 2025. 04.17 (수) 10:00 ~ 12:00
▶장소 : 시흥시학교급식지원센터 회의실, 다목적실
▶1차 : 조직정비 – 목표- 실천단 확산, 25년 채식 실천단 계획 협의
▶2차 : 25년 계획 –25년 1월 회의에서 계획 되었던 일정 내용 공유 및 확정
▶3차 : 쑥 버무리 & 달래장 국수 만들기
▶4차 : 실천단 위촉채식, 실천단 OT
□ 채식실천단 목적
○ 로컬 채식 실천으로 식량 주권 지키기
○ 기후위기 주요 원인 중 하나인 육식을 지양하고 채식에 대한 인식 확산
□ 개요
○ 대 상 : 25년 채식 실천단 및 관내 시민
○ 내 용 : 로컬푸드 채식 실천단 활동 및 매월 정기모임
○ 정기 모임 및 활동 계획
- 기간 : 2월~12월 총11 회(14:00~16:00) 4월 OT 는 오전 10:00~12:00
- 장소 : 능곡어울림센터 조리실 및 회의실
- 내용
일시
회의/활동
내용
대상
2월
회의
회의(25년 계획 등) 후 점심식사.
24년 단원
3월
실습
채식함께 하기- 음식 만들기.
4월
OT
채식 실천단이란? 로컬푸드 (먹거리와 기후위기 약식교육) 다과.
25년 신입 단원과함께
5월
채식 실천단
6월
강좌
채식실천인증하기 –지역 대중 강좌 참가하기.
7월
휴~~
나만의 채식 시간 가져보기.
8월
활동
캠페인 준비 - 기후위기 시대 채식 널리 알리기.
9월
지역 행사에 참여하기(갯골 축제등)
10월
함께하는 채식 -분과(사회복지)와 함께 또는 실천단원 채식 –음식 만들기.
11월
채식확산- 가족 또는 지인과 함께하는 채식 –음식 만들기.
12월
송년회
실천단 활동과 나의 실천을 돌아보며.
<채식실천단 2025년 1월~4월 활동보고>
2025. 1.21.(화) / 2.26.(수) / 3.19.(수) / 4번의 도넛실천단 모임을 진행하였습니다.
1차 모임에는 채식실천단장 이미경 단장을 비롯한, 채식실천단원 6명이 참석한 가운데 이뤄졌습니다.
모임 내용은 조직 정비, 25년 활동계획 및 목표 등을 논의하였습니다.
2차 모임에는 채식실천단장 이미경 단장을 비롯한, 도넛실천단원 7명이 참석하였습니다.
모임 내용은 25년 활동 계획안 확정 및 요리 진행자 결정을 진행하였습니다.
3차 모임에는 채식실천단장 이미경 단장을 비롯한, 도넛실천단원 12명이 참석하였습니다.
모임 내용은 쑥 버무리와 달래장 국수 채식 요리 만들기를 진행하였습니다.
4차 모임에는 채식실천단장 이미경 단장을 비롯한, 도넛실천단원 30명이 참석하였습니다.
모임 내용은 채식실천단 신입단원 위촉 및 교육을 진행하였습니다.
채식 실천단에서의 채식에 대한 확산 및 다양한 활동을 기대하겠습니다.
활동 개요
▶시간 : 2025. 01.21 (화) 10:00 ~ 12:00 / 2025. 02.26 (수) 10:00 ~ 12:00 / 2025. 03.19 (수) 10:00 ~ 12:00 / 2025. 04.17 (수) 10:00 ~ 12:00
▶장소 : 시흥시학교급식지원센터 회의실, 다목적실
▶1차 : 조직정비 – 목표- 실천단 확산, 25년 채식 실천단 계획 협의
▶2차 : 25년 계획 –25년 1월 회의에서 계획 되었던 일정 내용 공유 및 확정
▶3차 : 쑥 버무리 & 달래장 국수 만들기
▶4차 : 실천단 위촉채식, 실천단 OT
□ 채식실천단 목적
○ 로컬 채식 실천으로 식량 주권 지키기
○ 기후위기 주요 원인 중 하나인 육식을 지양하고 채식에 대한 인식 확산
□ 개요
○ 대 상 : 25년 채식 실천단 및 관내 시민
○ 내 용 : 로컬푸드 채식 실천단 활동 및 매월 정기모임
○ 정기 모임 및 활동 계획
- 기간 : 2월~12월 총11 회(14:00~16:00) 4월 OT 는 오전 10:00~12:00
- 장소 : 능곡어울림센터 조리실 및 회의실
- 내용
일시
회의/활동
내용
대상
2월
회의
회의(25년 계획 등) 후 점심식사.
24년 단원
3월
실습
채식함께 하기- 음식 만들기.
24년 단원
4월
OT
채식 실천단이란? 로컬푸드 (먹거리와 기후위기 약식교육) 다과.
25년 신입 단원과함께
5월
실습
채식함께 하기- 음식 만들기.
채식 실천단
6월
강좌
채식실천인증하기 –지역 대중 강좌 참가하기.
채식 실천단
7월
휴~~
나만의 채식 시간 가져보기.
채식 실천단
8월
활동
캠페인 준비 - 기후위기 시대 채식 널리 알리기.
채식 실천단
9월
활동
지역 행사에 참여하기(갯골 축제등)
채식 실천단
10월
실습
함께하는 채식 -분과(사회복지)와 함께 또는 실천단원 채식 –음식 만들기.
채식 실천단
11월
실습
채식확산- 가족 또는 지인과 함께하는 채식 –음식 만들기.
채식 실천단
12월
송년회
실천단 활동과 나의 실천을 돌아보며.
채식 실천단