시흥시지속가능발전협의회 채식실천단이 5월 활동을 펼쳤습니다.
시흥시 능곡어울림센터 3층 조리실에 진행된 5월 활동은 지난 4월 활동에 대해 공유하면서 월 정기모임에 대한 이야기도 나누며 채식을 통한 기후위기 대응 방안에 대해 이야기도 나누었습니다.
쑥 버무리와 달래장 국수를 만들면서 우리밀과 채식을 활용한 건강한 음식과 기후 환경에 대해 다시 한번 생각해보는 시간이었습니다.
앞으로도 12월까지의 월 정기모임으로 채식에 대한 확산과 인식 개선에 노력할 예정입니다.
<5월 활동 보고>
일시: 25.5.28.(수)
장소: 시흥시 능곡어울림센터 3층 조리실
시흥시지속가능발전협의회 채식실천단이 5월 활동을 펼쳤습니다.
시흥시 능곡어울림센터 3층 조리실에 진행된 5월 활동은 지난 4월 활동에 대해 공유하면서 월 정기모임에 대한 이야기도 나누며 채식을 통한 기후위기 대응 방안에 대해 이야기도 나누었습니다.
쑥 버무리와 달래장 국수를 만들면서 우리밀과 채식을 활용한 건강한 음식과 기후 환경에 대해 다시 한번 생각해보는 시간이었습니다.
앞으로도 12월까지의 월 정기모임으로 채식에 대한 확산과 인식 개선에 노력할 예정입니다.
<5월 활동 보고>
일시: 25.5.28.(수)
장소: 시흥시 능곡어울림센터 3층 조리실